Пишем тексты для сайтов.
Создаем картинки, размещаем статьи, пресс-релизы, новости 
в электронных СМИ и блогосфере! 
Быстро и недорого! PR - агентство velsi.info. Ваша известность в электронных СМИ и блогосфере.

Фирменный блок. Варианты цветового решения

Отрывок из книги, готовящейся к печати, под названием «Паспорт стандартов фирменного стиля. Руководство по разработке».

Фирменная символика, как правило, имеет определенный цвет. Эмблема обладает цветом наиболее часто. Логотип же раскрашивают в более редких случаях. Цвет может быть один, а может быть и бесконечное множество. В последнем случае подразумевается полно-цвет, когда используют в эмблеме прозрачности, тени, градиенты и иные достижения, свойственные техническому прогрессу.

Порой дизайнер задумывается о том, как и где наносить фирменную символику, а порой – нет. Как бы то ни было на определенном этапе разработчику паспорта стандартов приходится все-таки задуматься о том, может ли в цветовой схеме, которая отлична от базовой цветной схемы, быть использована фирменная символика.

Цветовое решение разделяют на два основных вида: черно-белый и цветной. Каждый вид делится, в свою очередь, на инверсную форму и нормальную форму.

Что касается инверсной цветной формы, то в ней дизайнер для фирменного блока выбирает фон, а также выбирает способ отображения его на данном фоне: фирменный блок может обладать определенным цветным элементом, а может быть полностью белого цвета. Может быть несколько цветов фона, выбрать которые можно по двум критериям: прежде всего, этим цветом должен быть воспроизведен контраст, который необходим для удобного восприятия фирменного блока, во-вторых, это должен быть цвет, который входит в фирменную палитру.

Кажется, все очень просто с цветом фона именно для черно-белого варианта фирменного блока. Однако существует и такая вещь, как порог контраста. Вариант черно-белый допустим к использованию лишь на любом оттенке серого. От белого до пятидесяти процентов черного – норма, а с пятидесяти одного процента черного до ста процентов – уже инверсная форма. Это вовсе не правильно. Наилучшим вариантом будет ограничить, соответственно, черно-белую инверсную форму парочкой серых цветов (светло-серым и темно-серым) и одним черным цветом. Лучше всего доверить цветовое решение опытным дизайнерам из компании buyhtml, заказывайте дизайн сайта в ихней студии.

Некоторыми разработчиками черно-белый вариант подразделяется на черно-белый двухцветный (иными словами, bitmap) и черно-белый полутоновый (иными словами, greycale). Здесь необходимо вспомнить, для чего именно нужны эти варианты. Там, где отсутствует цветная печать, используется черно-белый полутоновый вариант. Это внутренний документооборот и черно-белая пресса с применением лазерных принтеров. Черно-белый битмап применяется в качестве шаблона для конгрева, вышивки, вырубки, тиснения, гравировки.


Темы:
- Обзоры. Новости. Анонсы.
    Главная Контакты rss

Цены и форма заявки

Наполнение сайтов содержанием   

Пишем тексты - Копирайтинг   

Переписываем текст другими словами - Рерайтинг   

Изображения - создание и обработка   

Ведем ленту новостей на Вашем сайте   

Описание товаров и отзывы-комментарии покупателей для интернет магазинов   

Из пояснений заказчику   

Приводим людей на Ваш сайт   

Пишем новости о Вас   

Статьи - рекламные и информационные   

Пресс-релизы (создание и размещение)   

Социальные сети. Новостные сайты. Форумы. Блоги. Продвижение (SMO)   

Маркетологу на заметку   

Обзоры. Новости. Анонсы.   

О построении и продвижении
для тех кто обладает специальными знаниями.
   

SEO секреты   

Оставьте своё сообщение:


Введите e-mail:

Предоставлено FeedBurner



найдем ?



Главная  Контакты
velsiSEOstudio
+ (с) Все права на материалы сайта принадлежат velsi.info и не могут быть использованы любыми другим сайтами и прочими средствами электронной информации.
Для печатных изданий необходимо указать адрес этого сайта в качестве источника.
Страница сгенерирована за 0,168515 секунд