Пишем тексты для сайтов.
Создаем картинки, размещаем статьи, пресс-релизы, новости 
в электронных СМИ и блогосфере! 
Быстро и недорого! PR - агентство velsi.info. Ваша известность в электронных СМИ и блогосфере.

Если б я был поисковой системой или искусственный интеллект в поисковых системах.

Markus задал интересный вопрос по SEO
Вот серьезный вопрос! 
Насколько продвинутые аналитические системы SEO приближаются к системам искусственного интеллекта (ИИ). Ведь решение всех проблем и вопросов по SEO в сути связано с созданием ИИ. И какие серьезные проекты по продвижению ИИ в SEO вы знаете. 
С которого и стоит начать разбиратся как работают поисковые системы.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

     Если кто-то думает что исксственный интеллект из разряда фантастики, то давайте разберемся что это.
Для начала разберемся что такое искусственный интеллект. Вот определение которое дает  

Ушаков
ИНТЕЛЛЕ'КТ, а, м. [латин. intellectus - понимание, понятие] (книжн). Ум, рассудок, мыслительная способность у человека (в противоп. воле и чувствам) (Взято на яндекс словари).

Ушаков
ИСКУ'ССТВЕННЫЙ, ая, ое; -вен, венна, венно. 1. только полн. формы. Сделанный наподобие настоящего, природного; неестественный. Искусственные зубы.Искусственные цветы. Искусственное орошение. (Взято на яндекс словари).

     Дабы не лезть в дебри и не отходить от темы, рассмотрим нарочно упрощенный пример:

   Всем известны автоматы газ воды, опускаешь монетку и получаешь порцию воды. Конструктор определенным образом сделал машину так, что бы она умела отличить монетку от подделки и затем выдать порцию воды. То есть железу была придана определенная форма при помощи которой оно это умеет делать. Его наделили "искусственным интеллектом". На самом деле конструктор поставил на автомат свою способность за монетку наливать воду. 

   Это все что представляет собой искусственный интелект. Пример примитивный, задачи можно усложнять до неимоверности. Заставить автомат газ воды самообучатся и т.д.  Но этот интеллект все равно останется искусственным, то есть неестественным. Об этом можно долго спорить но машина останется машиной, независимо от того как она сложна. Машина не может иметь воли и чувств. Поэтому какой бы интеллектуальной она не казалась все равно она выполняет волю человека. Мы тихо вползаем в эру машин с искусственным интеллектом не замечая этого. А вообще эта тема достойна целой энциклопедии. Могу только добавить, что человек без желаний ничем не лучше той машины.

ЧТО МНЕ НУЖНО ОТ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЫ

    Например Вы решили выяснить где раки зимуют. Как Вы будете это делать? Я бы делал так. Узнал бы кто это знает, нашел бы того человека и спросил бы его. А если бы таких людей было много, я бы постарался обратится к тому, кто знает больше. И при этом не грузил бы меня лишней информацией.

    Это по сути и все что требуется от поисковой системы.

БОРЬБА ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО В ВЫДАЧЕ

      Каждому знатоку, где раки зимуют, хочется быть на первом месте или хотя бы в первой десятке. А есть те, кто про раков ничего не знает, но тоже зачем то лезет в первую десятку выдачи по ракам. И тут вступают в трехсторонний бой с одной стороные интеллектуальные силы поисковых систем, с другой владельцы сайтов (которые знают где раки зимуют) и с третьей стороны те, кто спекулирует на этой теме.
     И выглядит этот бой так. В сети появились сайты и системы которые позволяют находить пользователю нужную информацимю, но тут вступили в бой спекулянты на поисковой выдаче. Они всегда задают работы поисковым системам. И много усилий направленных на улучшения выдачи связаны именно с тем как отсеивать тех  кто "прикрываясь раками" паразитирует на этой теме, тем самым засоряя поисковую выдачу.

SEO ИЛИ РОЖДЕННЫЕ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БИТВЕ

      И так, определение SEO (Search Engine Optimization - дословно: поисковая система оптимизация),опитимизация под поисковые системы.
     Для одних SEO это правила установленные поисковыми системами, которые надо соблюдать, для других нарушать. А для третьих источник доходов от простых по способу выполнения методов, которые нарушают правила поисковых систем, в начале они могут помочь продвинуть сайт, а затем большая вероятность для этого сайта попасть под запрет индексации, то есть в бан.
  Интеллектуальные силы со всех сторон велики. Все, в меру своих сил, создают искусственные интеллектуальные системы для поднятия сайта в поисковой выдаче. Только вот поисковые системы (в смысле люди которые там работают), наиболее организованны и сильны. Так что не стоит обходить правила поисковых систем, стоит изучать их и использовать и тогда искусственный интеллект поисковых машин будет на Вашей стороне.

Отвечая на поставленный вопрос скажу,  аналитические системы SEO и есть пример искусственного интеллекта (в начальной стадии), который постоянно совершенствуется и работает в сфере поисковой выдачи.

Борис Редин

Темы:
- SEO общие вопросы
nick: mail:
Шрифт: [big]большой[/big] [small]маленький[/small] [b]жирный[/b] [u]подчеркнутый[/u] [i]наклонный[/i] [strike]перечеркнутый[/strike] [code]моноширинный[/code] [center]ровнять по центру[/center] Вставить фото: [img]адрес картинки[/img]
Введите цифры на изображении:

подписаться на комментарии
    Главная Контакты rss

Цены и форма заявки

Наполнение сайтов содержанием   

Пишем тексты - Копирайтинг   

Переписываем текст другими словами - Рерайтинг   

Изображения - создание и обработка   

Ведем ленту новостей на Вашем сайте   

Описание товаров и отзывы-комментарии покупателей для интернет магазинов   

Из пояснений заказчику   

Приводим людей на Ваш сайт   

Пишем новости о Вас   

Статьи - рекламные и информационные   

Пресс-релизы (создание и размещение)   

Социальные сети. Новостные сайты. Форумы. Блоги. Продвижение (SMO)   

Маркетологу на заметку   

Обзоры. Новости. Анонсы.   

О построении и продвижении
для тех кто обладает специальными знаниями.
   

SEO секреты   

Оставьте своё сообщение:


Введите e-mail:

Предоставлено FeedBurner



найдем ?



Главная  Контакты
velsiSEOstudio
+ (с) Все права на материалы сайта принадлежат velsi.info и не могут быть использованы любыми другим сайтами и прочими средствами электронной информации.
Для печатных изданий необходимо указать адрес этого сайта в качестве источника.
Страница сгенерирована за 0,127241 секунд