Пишем тексты для сайтов.
Создаем картинки, размещаем статьи, пресс-релизы, новости 
в электронных СМИ и блогосфере! 
Быстро и недорого! PR - агентство velsi.info. Ваша известность в электронных СМИ и блогосфере.

Собственный информационный проект в деле продвижения электронного магазина

Ваш электронный магазин можно продвигать с помощью своего сайта СМИ.

Своего сайта СМИ? Зачем мне такой сайт? У меня не информационное агентство, а коммерческое предприятие, – тут же возразит скептически настроенный владелец интернет-магазина.

Хорошо. Попробуем сформулировать вопрос иначе:

Вы хотите сделать одноразовое вложение, а спустя некоторый срок получать более 1000 показов собственной рекламы каждый сутки бесплатно?

Согласитесь, вероятность получения положительного ответа возрастает в разы. Вполне возможно, что на второй вопрос вы и сами готовы ответить – «да, хочу». Вопрос лишь в том, как велики будут эти изначальные вложения и как долго придётся ждать, пока это средство привлечения клиентов начнёт открутку рекламных показов в количестве более 1000 в сутки. Мы ответим на эти и ряд других вопросов максимально подробно. Если идея создания своего тематического СМИ покажется вам прогрессивной, то у вас в руках будет готовый план работы. Считаете, что не стоит этим заниматься? Вас можно понять... Но не спешите принимать окончательное решение.

Контекстная реклама: стоит ли оплачивать пустоту?

Одним из основных средств получения переходов на страницы магазина остаётся контекстная реклама. Не так давно Яндекс обрадовал нас ещё и введением средства размещать графические анимированный баннеры, которое получило название "Баян". Попробуем запустить всего одну рекламную кампанию и выявить соотношение затрат и конверсии. Даже если над её организацией будут работать самые опытные специалисты львиную долю бюджета скушают показы без переходов. Мы вовсе не собираемся делать вывод о том, что реклама с помощью средств самих поисковых систем однозначно вредна. Но нам тяжело смотреть на то, как деньги исчезают из-за этих показов. Поэтому мы пытаемся создать более стабильные инструменты, которые позволят вообще не тратить деньги без пользы.

У вас работает магазин спортивной одежды? Показы рекламы будут бесплатными вечно, если вы создадите сайт и наполните его интересными статьями о спорте и физкультуре. Вы владелец магазина косметики? Тогда стоит задуматься о создании женского журнала.

Обычно владельцев магазинов, которые соглашаются с идеей о том, что свой тематический информационный проект не помешает останавливают 2-а фактора.

  1. Они считают, что хороший проект будет стоить очень дорого.

  2. Они думают, что придётся расширять штат большим количеством специалистов в области создания и поддержки сайтов, подготовки контента.

Сразу следует отметить, что решение проблемы второго пункта может запросто обеспечить всего один человек. Можно даже не брать его в штат, организовав работу с заключением договора подряда.

Отвечая же на вопрос пункта первого мы должны напомнить сами себе о том, что всё относительно. Предположим, что предварительные расчёты показывают сумму в 100 тысяч рублей. При этом создание магазина обошлось в 40 тысяч. Не следует делать вывод о том, что это слишком дорого и нерентабельно. Затраты на свой информационный проект нужно сравнивать только с затратами на привлечение к магазину целевых посетителей, другими словами, – бюджетом рекламных кампаний.

Вложенные в создание своего СМИ 100 тысяч будут ещё долго, вообще бесконечно, собирать трафик с поисковых систем и социальных сетей. Если сравнить эти затраты с затратами на рекламу, которые будут совершаться каждый период, то вложение 100 тысяч в свой информационный проект просто не может быть не рентабельным.

Итак, что же мы будем делать?

Просто, но эффективно…

Сухое описание алгоритма напоминало бы создание обычного бложика на WordPress.

Да, после аренды дискового пространства и парковки домена, мы установим любую бесплатную CMS предназначенную для организации контент-проектов. Лучше всего обратить внимание на «движок» WordPress. С его помощью можно организовать полнофункциональный сайт СМИ. Мы подбираем, – покупаем или заказываем, тему оформления, устанавливаем её и необходимые плагины.

В этом и недостаток и достоинство нашего повествования. С одной стороны – всё кажется слишком примитивным. С другой – это же является одним из доказательств того, что создать своё СМИ не так уж и сложно.

Впрочем, на самом деле, мы начинаем с поиска человека. Объявление может выглядеть примерно так:

«Требуется редактор. В задачу будет входить поддержка сайта, умение работать с ключевыми словами, включая их подбор, заказ и проверка текстов и размещение их на сайте. Большие объёмы работы, хорошая оплата».

Найти такого человека не так уж и сложно, хотя какое-то время на поиски потратить придётся.

Поставить сайт на WordPress и интегрировать тему оформления – всё это пустяки. Главное, что он должен уметь делать, – это работать с людьми. Кроме этого обладать определёнными аналитическими способностями, знанием русского языка и основными умениями в области вебмастеринга и продвижения сайтов.

В идеале этот человек должен обладать способностями лингвиста, программиста и психолога. Ничего невероятного тут нет. Есть же в этом мире журналисты способные поставить CMS, поддерживать и развивать сайт. Есть и программисты, умеющие хорошо и грамотно писать.

Сама работа может быть построена таким образом.

  1. Вырабатываются темы будущих публикаций. Они должны соответствовать природе вашего товарного предложения. К примеру, если магазин продаёт ноутбуки и компьютерную технику, то будут нужны статьи о самых лучших ноутбуках для дизайнера, менеджера, студента, игромана и подобные…

  2. Подбираются ключевые слова. Можно использовать привычный и обычный сервис прогноза показов WordStat Яндекса. Если это женский журнал, то в первую очередь анализируются основные, высокочастотные запросы: «отношения в семье», «мелирование», «роды», «мода весны» и подобные им. В качестве ключевых слов выбираются те, что дают от 100 до 500 показов. Минимальная конкуренция и высокая вероятность того, что слова не будут бесполезными.

  3. На базе полученного списка слов создаются технические задания на написание текстов. Делать это будут копирайтеры с бирж. В настоящее время в рунете с успехом функционирует более 10 посещаемых ресурсов такого типа, где можно, хотя и не без труда, найти талантливых авторов.

 

На первый взгляд идея не имеет ничего общего с перспективной. Ну что мол там они могут написать? Однако практика показывает, что могут. И сделают это за не очень большие деньги. Кроме материальных стимулов людьми движет что-то ещё. Главное, уметь отсеивать манимейкеров и выбирать талантливых писателей.

Нематериальными мотивациями могут стать:

  • Лояльное отношение к срокам выполнения заказов. На подобных биржах очень часто перед сетевыми авторами ставят задачу написать текст в считанные часы. Встретив заказчика, который даёт срок в 3-4 дня и не очень нервничает из-за просрочек, люди отвечают взаимностью, стараются, просто не встречают стрессов из-за сроков при работе с таким заказчиком, поэтому ценят его;

  • Разрешение использование текста в портфолио. Более того, все желающие должны получить разрешение подписывать свои работы. И ещё более – это нужно даже требовать. Дело в том, что вероятность получения качественного текста возрастает в разы, если автор ставит под ним свою подпись;

  • Обучение. Ваш главный редактор должен обладать способностью не только возвращать неуникальные или некачественные тексты, но и объяснять авторам, которые этого достойны, показывают своё желание учиться и развиваться, что они сделали не так, и что сделать нужно.

  • Предложение писать по интересным для автора темам. Согласитесь, намного лучше получать контент, который написан человеком, который «в теме». И этому человеку тоже намного лучше и проще писать о том, что он знает.

Материальные мотивации авторов с бирж должны позволить вашему редактору журнала получить большое количество текстов. Поэтому платить много вряд ли получится. Какие-то будут вполне качественными и интересными тематическими материалами, какие-то потребуют серьёзных правок и доработок. Ваш редактор должен обладать способностью так организовать свою работу (что-то поправить лично, что-то вернуть на доработку автору), чтобы ежедневно выставлять на сайте 5-10 материалов. Больше не публикуют даже некоторые СМИ федерального уровня. Тем не менее, на начальном этапе есть смысл существенно увеличивать этот объём.

Себестоимость одной статьи должна находиться в диапазоне 60-120 рублей, с учётом зарплаты редактора. Это вполне реально, потому что термин «статья» в данном случае подразумевает текст отвечающий на какой-то узкий вопрос.

Представим магазин косметических товаров. Журнал может содержать статьи:

«Мелирование тёмных волос»; «Способы борьбы с акне в домашних условиях»; «Шелушение кожи лица» и т. п.

Качественные ответы на эти вопросы вполне можно получить и за 100 рублей.

Теперь о самом главном. Что же мы будем делать с таким изданием?

Свой информационный проект – это носитель собственной рекламной продукции

Чаще всего подобные ресурсы монетизируются с помощью тизерной, контекстной, реже - баннерной рекламы. В зависимости от востребованности темы, правильного подбора семантики отдельных страниц и сайта в целом такой ресурс даёт достаточно хороший доход уже с момента выхода на 1000 показов в сутки. Раузмеется, потребуются ещё и деньги на его продвижение. При правильном выборе стратегии развития сайта затраты тоже могут стать одноразовыми.

Трудно представить себе более целевого посетителя страницы товарной позиции краска для волос, чем посетитель, который только что читал статью «Как окрасить волосы».

Как уже говорилось выше, необходимо сравнивать эту сумму с планируемыми затратами на контекстную рекламу. Далеко не случайно именно её выбирают в качестве некоего усреднённого эталона при определении бюджета продвижения сайта. Если каждый месяц вы отчисляете 20 тысяч, большая часть которых уходит на финансирование показов, а не переходов, то эта сумма –затраты на период менее полугода. Впоследствии такой маркетинговый трамплин уже не потребует серьёзных вложений. Достаточно будет лишь время от времени пополнять его новыми материалами и тратить немного денег на размещение ссылок.

Особую актуальность такая стратегия принимает в условиях, когда Яндекс перестаёт учитывать коммерческие ссылки. Условия продвижения информационного проекта остаются прежними.

Резюме

В настоящее время создание и продвижение вспомогательных информационных проектов, нужных для привлечения трафика к коммерческим, может получить второе рождение. Затраты на создание собственного сайта СМИ не так уж и велики. Если у тысяч вебмастеров получается монетизировать контент-проекты обычной контекстной рекламой, значит они могут быть эффективными средствами для организации переходов целевых посетителей и на страницы с товарными позициями. Большую часть работ можно делегировать всего одному сотруднику, который возьмёт на себя миссию главного редактора и оптимизатора, будет регистрировать сайт в каталогах, таком как yeilded, и размещать статьи с ссылками.

В результате уже через год магазин получит сайт СМИ, который будет идеальным носителем для собственной рекламной продукции.

 


Темы:
- Обзоры. Новости. Анонсы.
    Главная Контакты rss

Цены и форма заявки

Наполнение сайтов содержанием   

Пишем тексты - Копирайтинг   

Переписываем текст другими словами - Рерайтинг   

Изображения - создание и обработка   

Ведем ленту новостей на Вашем сайте   

Описание товаров и отзывы-комментарии покупателей для интернет магазинов   

Из пояснений заказчику   

Приводим людей на Ваш сайт   

Пишем новости о Вас   

Статьи - рекламные и информационные   

Пресс-релизы (создание и размещение)   

Социальные сети. Новостные сайты. Форумы. Блоги. Продвижение (SMO)   

Маркетологу на заметку   

Обзоры. Новости. Анонсы.   

О построении и продвижении
для тех кто обладает специальными знаниями.
   

SEO секреты   

Оставьте своё сообщение:


Введите e-mail:

Предоставлено FeedBurner



найдем ?



Главная  Контакты
velsiSEOstudio
+ (с) Все права на материалы сайта принадлежат velsi.info и не могут быть использованы любыми другим сайтами и прочими средствами электронной информации.
Для печатных изданий необходимо указать адрес этого сайта в качестве источника.
Страница сгенерирована за 0,392537 секунд