Пишем тексты для сайтов.
Создаем картинки, размещаем статьи, пресс-релизы, новости 
в электронных СМИ и блогосфере! 
Быстро и недорого! PR - агентство velsi.info. Ваша известность в электронных СМИ и блогосфере.

Проблема удалённого текстового промысла

Тысячи человек попробовали свои силы на ниве сетевого копирайтинга, но заниматься этим систематически смогли только единицы. Заходя на сайт какой-то текстовый биржи вы получаете информацию о том, что тут работает множество авторов. Однако это не означает, что на постоянной основе. Одной из причин «текучки» являются блокировки аккаунтов, которые на всех биржах проводят в силу определённых причин. По статистике возврат остатка средств происходит только в 10-20% случаев.

За что же могут забанить аккаунт исполнителя? Рассмотрим один из примеров. Это рассмотрение может принести пользу многим начинающим копирайтерам. Как говорится: предупреждён, значит вооружен. Хотя никакого абсолютного лекарства против этого зла попросту не существует.

Реальная история. События происходят на всем известной бирже eTXT.

Копирайтер берёт заказ на написание текста. В ТЗ написано, что ключевые слова должны идти именно в такой последовательности, какой они даны в ТЗ. Тут же указаны и сегменты текста. К примеру, статья об отдыхе в Феодосии. Первая часть об истории города и ключевые слова для неё, вторая часть о климатических особенностях и ключевые слова для этой части. И так до раздела «Как добраться». Автор приступает к работе и с воодушевлением пишет статью туристической тематики, после чего отсылает готовую работу заказчика.

Шик, блеск, красота и отсутствие ошибок. Однако зря он радовался... Текст возвращается на доработку со словами о том, что ключевые слова должны идти именно в той последовательности, какой они даны. Никто и предположить не мог, что если в ТЗ на первом месте стоит «Феодосия 2016», а на втором «отдых в Феодосии», то вот так они и в текст должны попасть. Это просто глупо и не нужно... Копирайтер приходит к выводу о том, что переписывать всё это ради прихоти заказчика особого смысла нет. Проще отказаться от работы, оставив права на тест за собой и выставить его на продажу. Он так и поступает. Заказчик заносится в «чёрный список». Не из-за злобы душевной копирайтерской, но просто для того, чтобы более не пересекаться с таким человеком. А в комментариях к отказу от работы автор пишет... Не матом, что вы? Он пишет «До свидания». Дело в том, что комментарий в таком случае обязателен, а это первое, что пришло копирайтеру в голову. Итак, всё правильно. Исполнитель теряет 200 баллов рейтинга, но не попадает в крепостную зависимость. Всё по правилам биржи.

Каково же будет его удивление, когда он получит отрицательный отзыв от заказчика. И не текст оценен, а сам факт того, что он отказался от работы. Видимо кто-то не читал указ от 1861 года, который монаршей волей покончил с крепостной зависимостью. Шутки шутками, но наличие отрицательного отзыва уменьшает вероятность получить новые заказы процентов на 40. Понимая это исполнитель обращается в арбитраж системы. И, о чудо, отзыв снимают. Но и тут копирайтеру радоваться рано. Заказчик оставляет отзыв вновь. Новое обращение в службу поддержки ничего не даёт. Теперь он вдруг становится корректным с их точки зрения. Разумеется автор начинает... Да опять он не матом ругается, а требует убрать клевету в свой адрес. Это кончается тем, что аккаунт исполнителя блокируют.

При этом остаток на счете, выставленные на продажу статьи «прилипают» к рукам владельцев биржи. Не слишком ли мы увлеклись конспирологией? Неужели эти добрые люди могут пасть так низко? А вы посчитайте... Попробуйте для эксперимента сделать аккаунт, пополните его счет и нарушьте правила биржи. Убедитесь сами в том, что остаток вам никто не вернёт. А уж про статьи выставленные на продажу и думать не стоит. Если блокировать каждый день хотя бы 10 пользователей с остатком от 100 до 1000 рублей, то это примерно 5 тысяч рублей в день. Вы сами отказались бы от таких денег? Вот и владельцы бирж тоже не спешат отказываться.

Дальнейшие переговоры, даже телефонные звонки ничего не дадут. Вам ответят стереотипно «вы позволили себе некорректное поведение или вы проявили неуважение к пользователям биржи.

Эти блокировки встречают время от времени все копирайтеры. И это пример крайнего случая. Бывают и не крайние. К примеру, человека, который долго шёл к вершинам и набирал рейтинг могут обрушить вниз в плане того же рейтинга. Этот приём активно эксплуатируется на TurboText и Contentmonster. Модераторы могут проверить какой-то давным давно сданный текст и найти в нём ошибки. Их делают все. Почитайте блоги известных журналистов в ЖЖ. Там тоже есть ошибки. Вообще-то работа над ошибками прерогатива корректоров. Но кто будет про это вспоминать. Рейтинг, с таким трудом набранный, падает. Некоторые «хлопают дверью» и прекращают использование сервиса. Разумеется, про 300-400 рублей и выставленные на продажу статьи можно и забыть.

Эта проблема несколько глобальнее проблемы элементарного «кидалова», когда кто-то из заказчиков или исполнителей оказываются резко пораженными склерозом и забывают заплатить.

Как уже говорилось выше, абсолютного решения проблемы не существует. Относительное может выражаться в создании и развитии дополнительных аккаунтов, создании личной стратегии работы с биржами, выработке игрового подхода. Кроме этого можно иметь дополнительные специализации — не только писать тексты или программировать, но ещё и регистрировать сайты в Directory of Internet sites, заниматься контент-менеджментом или администрировать группы в социальных сетях. Главное помнить, что как бы нам не хотелось видеть свой аккаунт на сайте для заработка рабочим местом — он ненадёжен и с ним в любом случае может что-то случиться. Впрочем, как и с любым рабочим местом в любой компании.


Темы:
- Обзоры. Новости. Анонсы.
    Главная Контакты rss

Цены и форма заявки

Наполнение сайтов содержанием   

Пишем тексты - Копирайтинг   

Переписываем текст другими словами - Рерайтинг   

Изображения - создание и обработка   

Ведем ленту новостей на Вашем сайте   

Описание товаров и отзывы-комментарии покупателей для интернет магазинов   

Из пояснений заказчику   

Приводим людей на Ваш сайт   

Пишем новости о Вас   

Статьи - рекламные и информационные   

Пресс-релизы (создание и размещение)   

Социальные сети. Новостные сайты. Форумы. Блоги. Продвижение (SMO)   

Маркетологу на заметку   

Обзоры. Новости. Анонсы.   

О построении и продвижении
для тех кто обладает специальными знаниями.
   

SEO секреты   

Оставьте своё сообщение:


Введите e-mail:

Предоставлено FeedBurner



найдем ?



Главная  Контакты
velsiSEOstudio
+ (с) Все права на материалы сайта принадлежат velsi.info и не могут быть использованы любыми другим сайтами и прочими средствами электронной информации.
Для печатных изданий необходимо указать адрес этого сайта в качестве источника.
Страница сгенерирована за 0,009901 секунд