Пишем тексты для сайтов.
Создаем картинки, размещаем статьи, пресс-релизы, новости 
в электронных СМИ и блогосфере! 
Быстро и недорого! PR - агентство velsi.info. Ваша известность в электронных СМИ и блогосфере.

Тест нового BMW X6: баварский жиголо

Впервые я посетила тест, в котором половина журналистов были представителями более привлекательного и нежного пола. И огромный, сияющий и мощный BMW X6. Оказалось, что новое третье поколение культового кроссовера купе баварской компании не только нравится дамам, но и привлекает их как настоящего мачо или молодого и красивого жиголо.

Как только он появился, BMW X6 разрушил наши представления о немецком автомобильном гиганте премиум-класса, потому что он не проводит резких экспериментов и изменений в дизайне своих моделей.

Первое поколение X6 появилось на рынке в 2008 году и быстро завоевало популярность как автомобиль нового класса, что-то вроде кроссовера хэтчбека. Ненавистники BMW твердо заявили, что они никогда не купят машину, в которой нельзя сказать, какая часть передняя, а какая задняя. Однако вскоре после этого большинство ведущих автомобильных компаний начали копировать BMW X6.

А третье поколение X6 выглядит шокирующим. Теперь огромные «почки» BMW перед радиатором светятся, как ноздри настоящего дракона. Так что, даже если вы «покорно» едете по левой полосе шоссе, остальные участники движения послушно пробираются вперед ...

И не ходите к гадалке - очень скоро подобное освещение появится и у других марок, как появились многочисленные кроссоверы-купе после первого BMW X6.

Огромный светящийся «радиатор отопления» - далеко не все, чем может вас удивить новый X6. Посмотрим на это сзади. Задние фонари в итальянском стиле раскинулись почти на всю ширину. Сбоку два спойлера, причем верхний разделен на две части. Я не сомневаюсь, что это улучшает аэродинамику на небольшой процент, но это гораздо больше влияет на внешний вид автомобиля.

Если хотите практичности, покупайте BMW X5, если хотите, чтобы вас всегда заметили, выбор только один - X6 Новый кроссовер-купе построен на общей платформе CLAR, которая используется для X5, седьмой и пятой серий. Теперь X6 выглядит еще динамичнее, еще спортивнее - автомобиль немного вырос в длину и ширину, но стал ниже на 6 мм.

Увеличенная колесная база добавила места задним сиденьям, хотя это не лимузин, а крутой наклон линии крыши оставляет высоким пассажирам мало места над головой. Объем багажника составляет 580 литров, но это, наверное, последнее, что заинтересует покупателей.

На момент запуска кроссовер третьего поколения доступен с двумя дизельными и двумя бензиновыми вариантами - xDrive30d, M50d, xDrive40i и M50i.

Модификации масла оснащены новейшими трехлитровыми турбокомпрессорами мощностью 249 л.с., доступными при 4000 об / мин и 400 л.с. при 4400 об / мин. Обязательно нужно отметить, что более мощный дизель имеет аж 760 Нм крутящего момента при 2000–3000 об / мин и мощность 400 лошадиных сил! Это на 10 Нм больше, чем у самого большого бензинового варианта, который в остальном имеет 530 лошадиных сил при объеме двигателя 4,4 литра. Однако бензиновый X6 разгоняется до 100 км / ч за 4,3 секунды, а масляный за 5,2 секунды. Меньший бензиновый - xDrive40i, имеет 3-литровый двигатель мощностью 340 лошадиных сил.

На более болгарских дорогах Юго-Западной Болгарии, шоссе Струма и вокруг греческого озера Керкини я попробовал модификацию xDrive30d, которая уверенно тянет купе весом чуть более двух тонн. Несмотря на агрессивный внешний вид, BMW X6 - это скорее «мягкая» баварская подвеска, даже если вы установите ее в режим Sport +. Мощность купе кроссовера проявляется на очень высоких скоростях как на трассе, так и при обгонах, и не столько на узких горных дорогах. В настройках нового X6 баварский бренд делает четкий выбор в сторону комфорта.

Не то чтобы полноприводная машина (при необходимости) и задний привод, как правило, не так точны и гибки в управлении, но они определенно не склонны к дорожному хулиганству. BMW X6 в стандартной комплектации оснащается системой контроля скорости с функцией торможения, а также предупреждение о столкновении. и для пешеходов с функцией торможения в городских условиях, которая уже реагирует на велосипедистов. Активное управление скоростью с функцией Stop & Go доступно в качестве опции. Вы можете доплатить за пакет Professional.

В него входят помощники для поворота и ведения по полосе, для пробок, а также для поддержания полосы движения с защитой от бокового удара. Кроме того, этот пакет включает в себя предупреждение о перекрестном движении, предупреждение о смене полосы движения и помощник при аварийной остановке. Следующий шаг на пути к автоматизированному вождению - это инновационный ассистент движения задним ходом, который помогает водителю покидать парковочные места и маневрировать в ограниченном пространстве.


Темы:
- Обзоры. Новости. Анонсы.
    Главная Контакты rss

Цены и форма заявки

Наполнение сайтов содержанием   

Пишем тексты - Копирайтинг   

Переписываем текст другими словами - Рерайтинг   

Изображения - создание и обработка   

Ведем ленту новостей на Вашем сайте   

Описание товаров и отзывы-комментарии покупателей для интернет магазинов   

Из пояснений заказчику   

Приводим людей на Ваш сайт   

Пишем новости о Вас   

Статьи - рекламные и информационные   

Пресс-релизы (создание и размещение)   

Социальные сети. Новостные сайты. Форумы. Блоги. Продвижение (SMO)   

Маркетологу на заметку   

Обзоры. Новости. Анонсы.   

О построении и продвижении
для тех кто обладает специальными знаниями.
   

SEO секреты   

Оставьте своё сообщение:


Введите e-mail:

Предоставлено FeedBurner



найдем ?



Главная  Контакты
velsiSEOstudio
+ (с) Все права на материалы сайта принадлежат velsi.info и не могут быть использованы любыми другим сайтами и прочими средствами электронной информации.
Для печатных изданий необходимо указать адрес этого сайта в качестве источника.
Страница сгенерирована за 0,009749 секунд